初中政治教研组

发布时间:2014-11-10   文章作者:   浏览次数:2722

蒋喜华,初中政治教师,大学本科学历,毕业于哈尔滨师范大学。中学政治教师,中共党员。

获奖情况:于2009年荣获睢宁县“优秀共青团干部”荣誉称号;2011年度获得“十佳教师”荣誉称号;2009—2010学年度睢宁县青年教师岗位大练兵活动中荣获“政治学科教学能手”称号;睢宁县2012年青年教师教学基本功大赛中,荣获初中思想品德学科一等奖第一名;2011-2012徐州市青年教师基本功比赛中荣获初中思品德学科一等奖第一名;2012年获江苏省青年教师基本功大赛三等奖;2012年徐州市青年教师现代教学技能大赛网络团队教研项目中荣获初中思品组比赛一等奖第一名;获“领航杯”2012年江苏省教师网络团队教研比赛比赛二等奖;《正义是人类良知的“声音”》获2011年江苏省优秀多媒体教学设计三等奖;2014年荣获徐州市教学能手称号;贾汪区2014年中小学教师教学技能大赛中评选中,荣获初中组政治学科一等奖;2014年被评为贾汪区初中政治“兼职教研员”;2014年被聘为贾汪区推行“学讲计划”中心组成员;2014年9月参加徐州市“城乡大课堂”优秀教师教学交流活动,上《立身需要自尊》公开课。

教科研成果:从教以来获奖论文10篇;“学讲计划的两点感悟”发表于贾汪教育报。参与研究市级课题《新课改下有效转变农村中学生学习方式的研究》;省级课题《思想品德课有效情境体验的教学设计研究》;2014年徐州市个人课题《初一思想品德学讲课堂中学生“自主先学”的策略研究》立项成功,正在研究中。2012年参加徐州市中考命题工作。参与编写2012年徐州市学生用书《思想品德〈探究与训练〉》。

教学感悟:教育只有“入情”才能入理,只有“感化”才能转化。

点击查看原图

王婷,女,1989.10,安徽淮北,硕士研究生,中国矿业大学思想政治教育。曾在各级期刊上公开发表多篇论文。感言:教师应该充满仁爱之心,爱自己、爱学生、爱社会、爱世界。


点击查看原图

郭启翔,初中政治教师,大学本科学历,毕业于盐城师范学院。

教育格言:世界上没有才能的人是没有的。问题在于教育者要去发现每一位学生的禀赋、兴趣、爱好和特长,为他们的表现和发展提供充分的条件和正确引导。