他山之石可以攻玉——执行副校长宋学飞英国游学学习汇报

发布时间:2015-12-03   文章作者:   浏览次数:439

  2015年12月2日,我校执行副校长宋学飞在报告厅给全校老师做英国学习情况汇报,带领老师们一起感受了英国的风俗民情、教育理念,学校生活等。

  宋校长到达英国后首先体验的就是当地的学生学习生活。英国的课堂里学生自主学习,在课外更多的是社会实践活动;其次就是学习环境比较宽松。宋校长从中国与英国的教育对比中提出富有启发性的问题:我们要培养什么样的学生?阳光健康富有创新的学生从哪里来?通过例举大量的英国游学图片告诉大家,在英国,教育是这样的:充分自主的时间、自由选择的课程、没有教材的教学、享受探索的过程、给自己来个策划、随时随地可以读书、牢记个性化辅导。

  宋校长英国游学之旅给我校教师很大的启发,开拓了老师们的眼界,使我校教师坚定了以国际视野进行教育教学改革的决心。


点击查看原图

点击查看原图